Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Mail.ru Group договорилась с основателем ВКонтакте

Mail.ru Group договорилась с основателем ВКонтакте
Mail.ru Group официально объявила о передаче генеральному директору ВКонтакте Павлу Дурову доверенности на голосование пакетом акций Mail.ru Group в компании VK.Com Ltd.
000

Месяцем ранее о том, что менеджменту Mail.ru Group удалось найти понимание с Дуровым, в интервью телеканалу Россия 24 сообщал Алишер Усманов (владеет 25,33% Mail.ru Group).

«Они объединят, видимо, свои акции, чтобы иметь возможность дать контролирующее положение создателям», — заявил миллиардер.

Mail.ru Group контролирует 39,99% ВКонтакте.

ВКонтакте и Mail.ru Group договорились о координации и сотрудничестве в решении общих проблем, которые стоят перед российскими интернет-компаниями, а также о совместных действиях в условиях нарастающей глобальной конкуренции, говорится в сообщении компаний.

Комментируя соглашение, председатель совета директоров и сооснователь Mail.ru Group Дмитрий Гришин отметил: «Я рад, что нам на данном этапе наших взаимоотношений удалось найти форму взаимодействия, комфортную как для Mail.ru Group, так и для ВКонтакте. В долгосрочной перспективе от наших договоренностей выиграют обе стороны и весь российский сегмент интернета».

В свою очередь генеральный директор и основатель ВКонтакте Павел Дуров отметил: ВКонтакте и Mail.ru Group, оставаясь независимыми в управлении компаниями, имеют ряд общих проблем и задач, которые нужно решать совместно. На практике это может привести к ускорению технологического развития российских компаний и улучшению пользовательского опыта российской аудитории".

По данным TNS Web Index за март 2012 года, месячная аудитория ВКонтакте составляет 29,143 миллиона человек. Согласно аналитическому обзору JP Morgan от августа 2011 года, более 60% сети разделено между семьей Мирилашвили (около 40%), главой соцсети Павлом Дуровым (12%) и Львом Левиевым (8%).

Mail.ru Group владеет одноименным порталом, социальными сетями Одноклассники и Мой мир, акциями компаний HeadHunter.ru, Facebook, Zynga, Groupon, Qiwi. По состоянию на 31 октября 2011 года 8,66% Mail.ru Group принадлежало основателям и сотрудникам, 29% - южноафриканской Naspers, 25,33% - New Media and Technology Investment Алишера Усманова, 7,76% - китайской Tencent. 29,16% акций находятся в свободном обращении на Лондонской фондовой бирже.

По материалам BFM.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.