Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Бензин, дизтопливо

В ближайшие дни бензин в Украине подешевеет на 20 копеек, - СМИ

В ближайшие дни бензин в Украине подешевеет на 20 копеек, - СМИ
В ближайшие дни бензин в Украине подешевеет на 20 копеек за литр
000

Об этом пишет издание КоммерсантЪ-Украина, ссылаясь на экспертно-аналитическую группу по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей отрасли при Кабинете министров.

В соответствии с договоренностью с основными операторами рынка нефтепродуктов, в течение ближайшей недели цены на бензин должны снизиться на 20 копеек за литр. Снижение цен пройдет в два этапа: на 0,1 грн/л - с 29 мая и на столько же - с 4 июня.

Группа по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей отрасли при правительстве уже второй раз за месяц рекомендует трейдерам снизить цены — в предыдущий раз бензин подешевел на 5 коп/л с 12 мая и еще на 5 коп/л с 15 мая.

На прошлой неделе в Минэнерго сочли удешевление недостаточным и заговорили о необходимости снижения цены на бензин на 0,6 грн/л, а на дизельное топливо - на 0,3 грн/л.

Для этого были все предпосылки: в первой половине мая цена сырой нефти на европейских рынках снизилась на 9,2%, до 108,22 долл. за баррель. Наблюдалось также падение цен на нефтепродукты в Европе: на бензин А-95 - на 7,9%, на дизельное топливо - на 3,4%.

«Цены на заправках в мае действительно снижались на 0,05-0,1 грн/л, значительно отставая от темпов удешевления нефти на мировых рынках»,- констатирует аналитик консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.