Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ будет решать, кому выдать деньги: Украине, Испании или Португалии - эксперт

МВФ будет решать, кому выдать деньги: Украине, Испании или Португалии - эксперт
За финансовые транши от Международного валютного фонда с Украиной конкурируют Испания и Португалия. Такое мнение сегодня на пресс-конференции высказал финансовый эксперт Олег Устенко.
000

«Мы должны понимать, что за деньги МВФ сегодня происходит жесткая конкуренция, и Португалия и Испания имеют в МВФнемало сторонников», - отмечает эксперт.

Он также добавил, что МВФ - не такая уж демократическая структура.

«Для принятия решений в МВФ, США имеет 16,5% голосов, а 5 стран Великобритания, США, Франция, Германия, Япония - имеют 50% голосов», - подчеркнул эксперт. Таким образом, не все страны имеют равное количество голосов и одинаковое влияние на принятие решений. Украина, к примеру, имеет только 0,57% голосов.

Напомним, глава миссии МВФ в Украину заверил, что международный валютный фонд готов вернуться к обсуждению вопроса финансирования Украины, но лишь после того, когда увидит намерение властей страны продолжить соответствующие реформы. 


В июле 2010 года МВФ одобрил программу stand-by для Украины, в рамках которой был готов выделить около $15,5 млрд до конца текущего года. Сразу после одобрения программы сотрудничества Украина получила первый транш кредита МВФ в размере $1,89 млрд.
22 декабря 2010 года был выделен второй транш кредита stand-by в размере 1 млрд SDR, который составляет $1,5 млрд. Однако для получения очередного транша кредита МВФ Украина должна выполнить ряд требований, в частности повысить тарифы для населения на газ и теплоснабжение.

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.