Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Азаров планирует обсудить с Медведевым возможность использования российской ГТС для поставок в Украину туркменского газа

Азаров планирует обсудить с Медведевым возможность использования российской ГТС для поставок в Украину туркменского газа
Премьер-министр Украины Николай Азаров обсудит с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым возможное использование российской газотранспортной системы для импорта в Украину газа из Туркмении
000

«Завтра, я думаю, мы с Дмитрием Анатольевичем Медведевым этот вопрос также подымем», - сообщил Азаров на встрече с журналистами во вторник в Ашхабаде (Туркменистан).

Украинский премьер рассказал, что возможность поставок туркменского газа в Украину обсуждается с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым на каждой встрече. Он также отметил, что позиция РФ в этом направлении меняется.

«Мы добились в Договоре о зоне свободной торговли со странами СНГ статьи, которая регламентирует доступ участников к газотранспортной системе. Мы рассчитываем на то, что в процессе пересмотра контрактов на поставки газа и условия транзита и этот вопрос будем обсуждать с российским руководством», - заявил Азаров.

Накануне, после встречи с Путиным и Медведевым, премьерзаверил, что руководство России настроено решить все сложные вопросы с Украиной, в том числе газовый. При этом он подчеркнул, что речь идет не о снижении цены, а о пересмотре контракта.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.