Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти обещают не поднимать тарифы на тепло в ближайшее время

Власти обещают не поднимать тарифы на тепло в ближайшее время
В Украине не будут повышать тарифы на отопление для населения в текущем году, заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк.
000

«В этом году повышения тарифов не будет, и об этом было заявлено не раз. До тех пор, пока не будет урегулирован вопрос по газу с Россией и Президент об этом говорил, вопрос о повышении тарифов стоять не будет», - уточнил он.

По его словам ,увеличение тарифов на газ и отопление для населения является важной составляющей для достижения этой цели.

Напомним, вчера глава миссии МВФ, которая работала в Киеве с 21 по 28 мая, Крис Джарвис рекомендовал правительству Украины повысить тарифы на отопление для населения. Он напомнил что, это является одним из основных препятствий к получению Украиной очередного транша кредита МВФ.

«Рекомендуем сразу осуществить существенное повышение тарифов и проводить регулярные повышения в дальнейшем в рамках расписанного по времени плана по отмене субсидий. Также рекомендуем выделить больше средств для оказания денежной поддержки беднейшим слоям населения с целью возмещения растущих платежей», - добавил он.

Как сообщалось, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства разработало проект приказа, который обязывает органы местного самоуправления в течение 5 дней информировать потребителей об изменении тарифов.

Напомним, что в конце марта вице-премьер Валерий Хорошковский заявлял, что Украина работает над планом повышения внутренних цен на газ. До этого он говорил, что выполнение требования МВФ о поднятии тарифов не решит проблему покрытия себестоимости газа. 

Вопрос тарифов стал камнем преткновения в прошлом году, когда Украина утратила возможность получить от МВФ три квартальных кредита в размере примерно $1,5 млрд долл. каждый в рамках программы stand by общим объемом $15,5 млрд.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.