Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские СМИ растиражировали информацию о крахе МММ-2011

Украинские СМИ растиражировали информацию о крахе МММ-2011
На протяжении последних двух дней в крупнейших украинских СМИ со ссылкой на малоизвестный сайт Юрист Онлайн появилась информация о крахе новой финансовой пирамиды Сергея Мавроди МММ-2011
000

«Финансовая пирамида МММ-2011 готовится повторить судьбу первой МММ. Вкладчики в панике забирают свои деньги, теряя до 90% вкладов, пытаясь спасти хоть что-то», - сообщает сайт, размещенный на бесплатном домене.

Сайт, которые некоторые издания назвали средством массовой информации, 29 мая сообщил, что с понедельника во всех филиалах финансовой пирамиды МММ-2011 полностью прекращены выплаты вкладов.

«Как сообщают десятники и сотники данной пирамиды, поступило распоряжение о полном прекращении выплат как выигрышей, так и вкладов участников данной пирамиды. В срочном порядке приостанавливают свою работу офисы и ячейки системы МММ-2011. Как нам стало известно из достоверных источников, все наличные деньги, находящиеся в офисах представительств МММ-2011 в срочном порядке были вывезены в неизвестном направлении, карточные счета обнулены и заблокированы», - говорится в сообщении.

Стоит подчеркнуть, что в российских СМИ информация не получила столь широкой огласки.

Между тем, в социальных сетях активно обсуждается операция Феникс, которая якобы была введена в системе МММ-2011.

«В связи с запуском операции ФЕНИКС все выплаты по структуре ограничиваются, проводятся в режиме Феникс, после проверки и одобрения. Задача - выявить убыточные структуры и до конца месяца все долги закрыть», - пишет один из пользователей Facebook.

Кроме того, сайт Юрист Онлайн со ссылкой на участников системы сообщает, что связь с так называемыми десятниками и сотниками полностью утрачена, и выплаты действительно прекращены.

«В случае, когда все же удается связаться с администраторами пирамиды, вкладчики получают одинаковый ответ Пирамида рухнула, всех предупреждали, денег нет и не будет», говорится в сообщении.

В то же время, сам Мавроди в своем видеообращении на Youtube признал, что МММ-2011 испытывает трудности, и обратился к участникам с рекомендацией ввести мораторий на выплаты хотя бы на месяц.

«Но это еще полпроблемы…Этого недостаточно, и текущие события распугали новых участников. Сейчас главная проблема - восстановить приток новых», - сказал Мавроди, продолжая объяснять, как он видит решение ситуации.

Отметим также, что в последнее время в Киеве и других регионах Украины открываются так называемые «консультационные центры» МММ-2011 - стационарные киоски, в которых людям рассказывают о преимуществах пирамиды. Также участники МММ ради привлечения новых людей прибегают к рекламным акциям на улицах города.

Также накануне Прокуратура Москвы потребовала возбудить уголовное дело по факту покушения на мошенничество, связанного с проектом МММ-2011. При этом украинские правоохранители пока не получали заявлений от граждан по поводу краха пирамиды.

 * * *

Мавроди, который в 90-х годах прошлого века основал финансовую пирамиду МММ, в начале января 2011-го заявил о запуске нового проекта, участникам которого он обещает доход 20% в месяц, пенсионерам - 30%, а доходность за год, по его словам, составит 240-360%.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.