Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Olympus сократит 2500 сотрудников

Olympus сократит 2500 сотрудников
Японский производитель фотокамер и медицинского оборудования Olympus планирует сократить 2,5 тыс. работников, что составляет 7% от общего числа сотрудников.
000
Увольнения коснутся в основном убыточной части бизнеса по производству фотокамер и зарубежных заводов. 

Также сообщается, что Olympus может продать как минимум 10-процентную долю в компании своим крупнейшим конкурентам - Panasonic или Sony. Стоить такой пакет будет в районе $400 млн. 

Напомним, в ноябре прошлого года президент компании Суити Такаяма рассказал о том, что в течение 20 лет Olympus скрывала данные об убытках в размере 1,7 миллиарда долларов от неэффективных финансовых операций с целью повышения стоимости акций.

К расследованию махинаций были привлечены японская полиция, финансовые регуляторы, а также ФБР. 16 февраля 2012 года бывший президент Olympus Цуеси Кикукавабыл арестованна основании ордера, выданного токийской прокуратурой. 

Ранее корпорация подала в суд на него и на 18 других замешанных в скандале менеджеров, требуя от них возмещения причиненного ущерба.

За время скандала акции Olympus упали в цене более чем на 50 процентов. В декабре 2011 года Токийская фондовая биржа заявила о готовности снять акции компании с торгов, однако этого удалось избежать благодаря вовремя предоставленной исправленной отчетности.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.