Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Мировые цены на нефть рухнули до минимума с октября 2011 года

Мировые цены на нефть рухнули до минимума с октября 2011 года
Цены на нефть снижаются в четверг на фоне обеспокоенности относительно возможного усугубления долгового кризиса в еврозоне и слабых статданных с рынка жилья США.
000

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке опустилась на $0,19, или на 0,22%, - до $87,63 за баррель. Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на $0,29, или на 0,28%, - до $103,18 за баррель.

«Люди боятся тратить деньги на фоне осложнения экономической ситуации в Испании», - сказал агентству Bloomberg гендиректор Barratts Bulletin Джонатан Барратт (Jonathan Barratt).

С пессимизмом на рынках были восприняты данные о том, что индекс, отражающий динамику объема незавершенных сделок по продаже домов на вторичном рынке США, в апреле сократился на 5,5% по сравнению с мартом - до 95,5 пункта, хотя аналитики полагали, что показатель не изменился.

Ранее сообщалось, что российский рубль упал против доллара США на минимальные с начала октября прошлого года уровни, следуя за отрицательной динамикой пары евро/доллар и цен на нефть.

Национальная валюта РФ также обновила многомесячные минимумы к бивалютной корзине на фоне бегства от риска, спровоцированного проблемами периферийных стран еврозоны, а также негативными тенденциями в экономике Китая.

Против рубля играет и фактор конца месяца - снижение объемов продажи экспортной валютной выручки по завершении периода уплаты налогов.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.