Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

АМКУ оштрафовал Укрспирт на 200 млн гривен

АМКУ оштрафовал Укрспирт на 200 млн гривен
Антимонопольный комитет Украины оштрафовал государственное предприятие спиртовой и ликеро-водочной промышленности Укрспирт на 200 млн гривен за злоупотребление монопольным положением.
000

«Вследствие неправомерных действий Государственного концерна спиртовой и ликероводочной промышленности Укрспирт и его правопреемника ГП Укрспирт в 2010-2011 годах произошел экономически необоснованный рост оптово-отпускных цен на этиловый спирт, основными потребителями которого являются предприятия пищевой промышленности», - говорится в сообщении комитета.

Как отмечается, будучи в 2010-2011 годах единственным субъектом хозяйствования, имеющим право на торговлю этиловым спиртом на внутреннем рынке Украины, концерн Укрспирт принял приказ, которым почти в 3 раза увеличил размер ежеквартальных отчислений на содержание своего аппарата управления с 1,4% до 4% от чистого дохода производителей этилового спирта от реализации продукции.

ГП Укрспирт , в свою очередь, установило в условиях договоров комиссии на продажу этилового спирта комиссионное вознаграждение в размере 15%.

По словам агентства, в июле 2010 года Кабинет Министров реорганизовал государственный концерн спиртовой и ликероводочной промышленности Укрспирт в государственное предприятие спиртовой и ликероводочной промышленности.

Как отмечалось, в январе Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом правительственный законопроект О внесении изменения в закон Украины О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации, которым запрещается приватизация госпредприятия спиртовой и ликероводочной промышленности Укрспирт.

Напомним, ранее производители заявляли, что Укрспирт повышал цены на спирт для проведения модернизации своих заводов.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.