Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин хочет разрешить совладельцам многоквартирных домов получать информацию о собственниках помещений в своем доме

Кабмин хочет разрешить совладельцам многоквартирных домов получать информацию о собственниках помещений в своем доме
Украинское правительство предлагает Верховной Раде разрешить совладельцам многоквартирных домов получать информацию из Государственного реестра вещевых прав на недвижимое имущество о собственниках жилых и нежилых помещений в своем доме.
000

Разработанный министерством соответствующий законопроект Кабмин утвердил 31 мая, говорится в сообщении Минюста.

В сообщении отмечается, что правительство предлагает Раде дополнить совладельцами многоквартирных домов перечень субъектов, которые имеют право получать извлечение из госреестра.

Таким образом, в случае принятия законопроекта, совладельцы смогут получить информацию о фактических собственниках квартир в свое доме.

Вместе с тем, Минюст отмечает, что такая информация, в частности, необходима при создании объединений совладельцев многоквартирных домов.

Напомним, что Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства договорилось с Международной финансовой корпорацией (IFC, член группы Мирового банка) о содействии в усовершенствовании законодательства ОСМД.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.