Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Президенту не нравится бюджет Тимошенко из-за популизма

Президенту не нравится бюджет Тимошенко из-за популизма
Президент Украины Виктор Ющенко критически оценивает разработанные правительством изменения в Госбюджет-2008.
000

 
«Меня не устраивают изменения в бюджет 2008 года, не устраивает много вещей, которые пытаются привнести в изменения в настоящий документ. Жить политикой популизма, подогревать инфляцию слабой бюджетной политикой - это непродуманная работа власти», - сказал глава государства.
 
Призывая отказаться от политики популизма, Ющенко одновременно требует увеличить социальные выплаты населению. Так, по мнению главы государства, необходимо через изменения в бюджет компенсировать самым уязвимым слоям населения потери от инфляции. Параллельно с увеличением расходов на соцвыплаты, Ющенко требует снизить инфляцию: с 15,5% по итогам полугодия до однозначного числа.
 
Ранее Президент призывал депутатов принять изменения в бюджет до конца текущей недели либо же продлить работу Верховной Рады. Сейчас стало ясно, что поспешность депутатам не поможет: изменения в Госбюджет, которые не устраивают Президента, он намерен ветировать.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.