Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

В Минэкологии назвали срок обретения независимости от российского газа

В Минэкологии назвали срок обретения независимости от российского газа
Украина достигнет газовой независимости в 2020 году, уверен глава Министерства экологии и природных ресурсов Эдуард Ставицкий
000

«Это факт. В 2020 году спросите с меня. Если мы сделаем все так, как запланировали, то я не ошибся», - сказал Эдуард Ставицкий.

«Простой подсчет. Украина потребляет около 50 млрд. кубометров газа в год. Сами мы добываем 22-23 млрд. То есть дефицит - 28 млрд. кубометров газа. Базовый сценарий добычи на Юзовской площади - это от 10 до 15 млрд. кубометров в год; на Олесской - 3-5 млрд. Мелководный шельф уже в следующем году только на лицензионных площадях Черноморнефтегаза даст 1-2 млрд. кубометров газа. А со временем - 8-10 млрд.кубометров», - пояснил министр.

Ставицкий отметил, что непомерна плата за импортируемый газ в настоящее время тормозит развитие Украины. «И это, мягко говоря, раздражает нас всех. Мы намерены избавиться от этого препятствия», - заключил он.

Как сообщалось, вчера глава украинского правительства Николай Азаров, отвечая на вопросы пользователей в Facebook, заявил, что Украинаобеспечит свою энергонезависимостьчерез три-пять лет.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.