Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Греция выделит 250 млн евро для предотвращения краха энергорынка

Греция выделит 250 млн евро для предотвращения краха энергорынка
Греческое правительство решило выделить 250 миллионов евро в качестве экстренного займа оператору рынка энергии LAGHE, чтобы предотвратить потенциальный коллапс из-за кризиса неплатежей, сообщило во вторник агентство Dow Jones.
000

Ранее представители рынка не исключали веерных отключений из-за серьезного дисбаланса платежей на рынке. Так, государственный регулятор не располагал средствами, чтобы расплатиться по своим обязательствами, и с той же проблемой столкнулась государственная газовая компания DEPA, которой было сложно расплатиться с иностранными поставщиками из-за задержек платежей в самой Греции.

По данным агентства, деньги пойдут на компенсацию долгов оператора, образовавшихся из-за щедрых субсидий в области возобновляемых источников энергии, а также из-за банкротства двух альтернативных поставщиков энергии в 2012 году.

Соответствующее решение принял министр финансов Йоргос Занниас на встрече с участниками рынка, а Еврокомиссия дала «зеленый свет» намерениям греческих властей, сообщает агентство. Средства будут выданы в виде кредитов, чтобы их не сочли прямой помощью компаниям, которая является незаконной по европейским правилам.

По данным сайта бизнес-информации capital.gr, средства в конечном счете пойдут газовой компании DEPA, которая столкнулась с трудностями из-за неплатежей со стороны партнеров на внутреннем рынке. Это позволит DEPA оплатить счета за поставки газа перед российским «Газпромом» и другими компаниями на 67 миллионов евро.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.