Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

МВФ даст Украине денег, если поднимут цены на газ для населения

МВФ даст Украине денег, если поднимут цены на газ для населения
Фонд готов возобновить кредитную программу с Украиной, как только будут выполнены основные требования по стабилизации государственных финансов
000

Об этом заявил постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Макс Альер, пишет издание Дело.

«Мы считаем необходимым повышение тарифов на газ. В то же время для малообеспеченных слоев населения в таком случае нужно предусмотреть механизмы компенсации», - сказал Альер.

Кроме этого, крайне желательным является уменьшение энергетической зависимости Украины, увеличение налоговой нагрузки на украинцев с большим достатком и оптимизация бюджетных льгот и привилегий. Пересмотр расходной части бюджета, по его мнению, жизненно необходим, особенно с учетом замедления роста экономики и снижения внешнего спроса на украинский экспорт.

Как известно, Международный валютный фонд решил возобновить кредитное сотрудничество с Украиной по новой программе stand by в конце июля. Киев в августе 2010 года получил первый транш в размере SDR1,25 млрд. В декабре 2010 года Украина получила второй транш кредита в размере SDR1 млрд.

Одним из условий предоставления Украине очередного транша кредита было принятие пенсионной реформы.

Вторым условием, которое пока не выполнено, является повышение тарифов на газ для население. В МВФ недовольны отказом Украины повышать тарифы на газ и тепло. Руководство фонда требует ежемесячного увеличения тарифов на 10% с июля 2011 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.