Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В США стремительно сокращается производительность труда

В США стремительно сокращается производительность труда
Показатель производительности труда в США в первом квартале понизился на 0,9% в годовом выражении. Такие данные, составленные с учетом сезонных колебаний, представило министерство труда США.
000
Как отмечает BFM, cпад показателя стал самым сильным с I квартала 2011 года.В четвертом квартале прошлого года производительность труда американцев повысилась на 1,2%.

59 аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали снижение показателя на 0,8%. Оценки варьировались от сокращения на 1,1% до отсутствия изменения значения.

Стоимость рабочей силы в несельскохозяйственных сферах экономики в I квартале этого года увеличилась на 1,3%. Падение производительности труда объясняет имевшее место в мае слабое увеличение штатов сотрудников, отмечает агентство. «Если спрос остается слабым, работодатели будут заставлять имеющихся работников трудиться усерднее, чтобы повысить производительность труда», - рассуждал до выхода данных старший экономист по США в Societe Generale Брайан Джонс. «Мы считаем, что произойдет снижение производительности. А активность найма работников - самая слабая с декабря прошлого года».

Напомним, в феврале журнал Корреспондент рассказывал, что один из самых низких уровней производительности труда тянет украинцев на дно мировой цивилизации. Весь мир работает эффективнее, чем Украина, и с ней три десятка отсталых стран Африки и Средней Азии.

По материалам BFM.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.