Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Алжир намерен вложить рекордные $80 млрд в в нефтегазовые проекты

Алжир намерен вложить рекордные $80 млрд в в нефтегазовые проекты
Государственная энергетическая компания Алжира Sonatrach планирует увеличить инвестиции до $80 миллиардов в течение пяти лет.
000
Это на $12 миллиардов превышает сумму, ранее объявленную Алжиром - одним из важнейших поставщиков газа в Европу.

«Повышение инвестиций в основном затронет сектор нефтепереработки с целью расширения перерабатывающих мощностей и нефтехимической базы», - сказал генеральный директор Sonatrach Абдельхамид Зергуин во время Международной газовой конференции в столице Малайзии.

Алжиру приходится импортировать большое количество нефтепродуктов из-за недостатка перерабатывающих мощностей. В 2011 году Sonatrach закупила около 1,3 миллиона тонн различных видов топлива.

По словам Зергуина, извлекаемые запасы газа в Алжире составляют 600 триллионов кубических футов. Добыча нефти в стране, по его словам, составляет 1,2 миллиона баррелей в сутки.

Ранее сообщалось, что спрос на природный газ к 2035 году может вырасти более чем на 50% по сравнению с 2010 годом в случае, если газовые месторождения будут разрабатываться в соответствии с принципами эффективности, экономической целесообразности и экологичности. Соответствующие прогнозы приводятся в докладе Международного энергетического агентства.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.