Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Социальные инициативы Януковича

Парламент изменил закон о выплатах вкладчикам Сбербанка СССР

Парламент изменил закон о выплатах вкладчикам Сбербанка СССР
Народные депутаты приняли изменения в закон о государственных гарантиях возобновления сбережений граждан Украины. За это решение проголосовали 268 народных депутатов
000

Компенсации подлежат теперь также денежные сбережения, размещенные в учреждениях Сбербанка и бывшего Укргосстраха в течение 1992-1994 годов, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Действие данного закона распространяется на иностранных граждан и лиц без гражданства, которые по состоянию на 2 января 1992 года имели сбережения в учреждениях Сбербанка и государственного страхования СССР, действовавших на территории Украины.

В случае смерти вкладчика наследники или другие лица, взявшие на себя организацию похорон, могут при условии предъявления сберегательной книжки или страхового свидетельства вкладчика и свидетельства о его смерти получить часть проиндексированного вклада или страхового вклада для организации похорон и проведения необходимых поминально-ритуальных мероприятий, размер которой определяется Кабинетом Министров Украины.

Средства для компенсации сбережений граждан определяются в Государственном бюджете Украины отдельной статьей.

Кабинет Министров может привлекать для проведения компенсационных выплат внебюджетные средства, в том числе средства, привлеченные в госбюджете через специальные налоги, установленные законами Украины, а также от осуществления операций с государственными ценными бумагами.

Погашение возобновленных сбережений граждан, помещенных в ценные бумаги, осуществляется на общих основаниях в соответствии с суммами, определенными в Государственном бюджете.

Вчера сообщалось, что сто тысяч вкладчиков Сбербанка бывшего СССР по состоянию на 5 июня уже получили около 93 млн грн. 

По материалам Укринформ

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.