Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Европы по футболу 2012

Посуточная аренда в Киеве подорожала вдвое за один день

Посуточная аренда в Киеве подорожала вдвое за один день
Приближение ЕВРО-2012 стало причиной аномальных явлений на рынке посуточной аренды жилья, цена предложений на посуточную аренду квартир в Киеве буквально в течение одних суток, с 6 по 7 июня, выросла вдвое.
000

Как сообщил Корреспондент.biz портал dom.ria.ua, 6 июня в Киеве можно было ещё снять однокомнатную квартиру на три спальных места за 250-300 грн.  На следующий день то же жильё сдавалось минимум за 450 грн.

При этом, по словам арендодателей, в дни матчей стоимость таких квартир будет ещё выше - 650-800 гривен в сутки.

Как отмечается, в центре Киева желающим арендовать себе квартиру придётся заплатить ещё больше. За двухкомнатную квартиру в 5 минутах ходьбы от фан-зоны, которую день назад сдавали за 1100 грн/сутки, сегодня просят уже 1600 гривен.

Между тем, в последнее время в Киеве всё чаще фиксируются случаи недобросовестного отношения арендодателей к клиентам. Указывая в объявлении заниженную цену и подтверждая её в телефонном разговоре, владельцы квартир затем при встрече с клиентом требуют заплатить в полтора-два раза больше.

Также отметим, что в некоторых случаях арендодатели, чтобы иметь возможность дополнительно заработать во время Евро, выставляют за двери своих жильцов, которые жили там уже долгое время.

Напомним, ранее Корреспондент.biz сообщал, что за период с 1 по 31 мая 2012 года в Киеве было сдано в аренду 1 664 квартиры.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.