Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Сырный спор Украины и России

Онищенко: Украина не выполняет договоренности с РФ по сырному вопросу

Онищенко: Украина не выполняет договоренности с РФ по сырному вопросу
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко прогнозирует повторение ситуации с украинскими сырами, поскольку Украина не выполняет договоренности с российской стороной.
000

«Они не выполняют все договоренности. Да, мы проверили заводы, но при этом мы должны были запустить механизм - чтобы их лаборатории, которым мы доверяем, прошли у нас аккредитацию. Пока они в этом плане ничего не делают», - сказал Онищенко на брифинге в Москве.

Он добавил, что Украина, «скорее всего, наступит на эти грабли, причем не одной ногой, а сразу двумя - и сила удара удвоится». Онищенко также сообщил, что сегодня специалисты Роспотребнадзора вернутся в Россию после проверки двух последних заводов. По его словам, особых нарушений они не нашли.

Как сообщалось, сегодня специалисты Роспотребнадзора
завершают инспекцию еще двух украинских предприятий, которые собираются поставлять сыр на российский рынок.

Как известно, 8 февраля Роспотребнадзор заявил о запрете на ввоз сыров трех украинских производителей, в продукции которых якобы было обнаружено большое количество пальмового масла. В украинской Госветслужбе эти обвинения назвали безосновательными. Позже Россия ввела запрет на импорт сырной продукции еще четырех украинских заводов.


В апреле между Украиной и Россией были достигнуты договоренности о снятии ограничения на ввоз украинских сыров при условии устранения недостатков, вызвавших обеспокоенность у российской стороны.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.