Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Составлен рейтинг самых крупных покупок украинских нумизматов в интернете

Составлен рейтинг самых крупных покупок украинских нумизматов в интернете
Специалисты интернет-аукциона Aukro.ua составили рейтинг самых громких покупок, сделанных украинскими нумизматами
000

Самой дорогой монетой по итогам продаж стала украинская «Пектораль» номиналом 100 гривен. Монета с изображением знаменитой скифской пекторали, отчеканенная из золота 900 пробы тиражом 1, 5 тыс. штук, ушла с молотка за 27 900 гривен. Как отмечается в пресс-релизе организаторов аукциона, торги за этот лот начинались со стартовой цены всего в одну гривну.

За 19 602 гривны ушел с молотка набор украинских инвестиционных монет «Архистратиг Михаил». В набор входят три монеты номиналом 1,5 и 20 гривен. Самая ценная, 20-гривневая, отчеканена из золота высшей пробы тиражом 1 500 штук.

Третье место заняла монета «Золотые ворота» номиналом 100 гривен. Золотую монету тиражом в 2 000 штук с изображением киевского памятника архитектуры продали на торгах за 18 800 гривен.

На четвертом месте оказалась инвестиционная монета «Херсонес Таврический» номиналом в 100 гривен, ушла с молотка за 16 300 гривен. Монета выполнена из золота 900 пробы и отчеканена сравнительно крупным тиражом – 3 000 штук.

Пятое место в рейтинге занимает австралийская монета «Год тигра» номиналом 100 долларов. Она ушла с торгов за 15 850 гривен. Монета изготовлена из золота 999 пробы и отчеканена тиражом 3 000 штук. Достаточно высокая стоимость объясняется тем, что заокеанский раритет очень редко встречается у нас.

«Высокая стоимость таких монет обусловлена тем, что они отчеканены из благородных металлов высшей пробы. А их небольшой тираж и уникальность позволяют говорить о том, что спрос на эти монеты с каждым годом будет расти, следовательно, будет увеличиваться и их цена. Поэтому сегодня монеты являются не только экспонатами личных коллекций, но и удачным вложением средств», - объяснил представитель Aukro.ua.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.