Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров заговорил о необходимости упрощения процедуры получения кредитов на жилье

Азаров заговорил о необходимости упрощения процедуры получения кредитов на жилье
Работу по подписанию соглашений о кредитовании жилья необходимо организовать четко и слаженно, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.
000

Необходимо эту работу организовать так, как с выдачей компенсаций вкладчикам Сбербанка бывшего СССР, - четко, слаженно, понятно. Я лично смог в этом убедиться, посетив одно из отделений. Надеюсь, что такая же обстановка везде, а не только там, куда приезжает Премьер-министр. Хочу поблагодарить работников банка за надлежащую организацию работы по выдаче компенсаций«, - отметил глава правительства.

»Необходимо активизировать эту работу. Кредиты, как и информация о них, должны быть доступны, а условия получения - просты и понятны", - добавил он.

На сегодняшний день определено к участию в программе 88 объектов жилья, в них для приобретения есть 3867 квартир, сообщил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк.

В общем в Украине около 6,1 тыс. граждан изъявили желание получить кредиты на условиях удешевления процентной ставки. Уже в рамках программы заключено 35 договоров, в том числе в Днепропетровской области и в Киеве – по 12 договоров. Более трех тысяч людей находятся в процессе подготовки документов для оформления соответствующих соглашений.

Напомним, 31 мая министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк во время заседания правительства заявлял, что около 4,5 тыс украинцев изъявили желание получить ипотечные кредиты под 3% в ходе реализации социальной инициативы Доступное жилье.

По материалам Укринформ

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.