Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Бензин, дизтопливо

Бензин в Украине может подешеветь на 70 копеек, - СЭА

Бензин в Украине может подешеветь на 70 копеек, - СЭА
Секретариат Экспертно-аналитической группы по проработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности Украины будет рекомендовать участникам рынка снизить цены на бензины до 70 копеек за литр, а на дизельное топливо - до 60 копеек за литр
000

«Учитывая мировые тенденции к снижению цен на нефтепродукты и наличие достаточных запасов горючего на отечественном рынке, Секретариат Экспертно-аналитической группы будет рекомендовать участникам рынка снизить цены на бензины до 70 копеек за литр, а на дизельное топливо - до 60 копеек за литр», - говорится в заявлении.

По убеждению ЭАГ, снижение цен нефтепродуктов на украинском рынке должно быть более стремительным и динамичным, чем оно есть сейчас.

В заявлении отмечается, что с начала мая средние европейские котировки бензина А-95 снизились на 14,9%, дизельного топлива - на 11%. Однако по сравнению с европейским рынком, на украинском рынке снижение цен происходило медленно и непропорционально к европейским тенденциям. В результате украинские средние цены на нефтепродукты снизились незначительно: на бензин А-95 - на 1,5%, на дизельное топливо - на 4,4%.

При этом, отмечают в ЭАГ, май для участников рынка нефтепродуктов был достаточно прибыльным: средняя расчетная маржа составляла $222./т. С начала июня прибыльный период продолжается, - средняя расчетная маржа составляет $284 /т.

Недавно сообщалось, что Минэкономики изучает вопрос о возможности введения пошлины на импортные нефтепродукты для стимулирования загрузки сырьем отечественных нефтеперерабатывающих заводов. Это может привести к подорожанию бензина в Украине.

По материалам Укринформ

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.