Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

С сегодняшнего дня самолет перестал быть роскошью

С сегодняшнего дня самолет перестал быть роскошью
Сегодня в 6:00 стартовал первый рейс low-cost авиакомпании «Wizz Air Украина» по маршруту Киев-Симферополь. Рейс был осуществлен на новом самолете Airbus A320. Он был заполнен практически полностью: из 180 мест были выкуплены 177.
000

 
«Сознание наших граждан стало открытым для того, что самолет - это уже не роскошь, а доступное средство передвижения, - заявил Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский, присутствовавший на торжественном открытии авиасообщения. - Люди привыкли считать, что самолет - дорогое и недоступное средство передвижения. Однако пассажиры, которые летят сегодня, заплатили за авиабилет не больше, чем за проезд в СВ». 
 
Заполненность первого рейса убедила Министра в том, что люди быстро пересядут из автобусов «Богдан» на новые самолеты Airbus A320.
 
Винский уверен, что выход на рынок украинских авиаперевозок компании «Wizz Air» позволит существенно разгрузить все другие виды транспорта, снять напряжение с приобретения билетов на пассажирские поезда и автобусные рейсы и существенно снизить цены на авиаперевозку.
 
Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи, лицензию на право осуществления перевозок «Wizz Air Украина» получила от Госавиаадминистрации 9 июля. Пока что рейсы выполняются между Киевом (аэропорт «Борисполь»), Львовом, Одессой и Симферополем. С 15 сентября 2008 года «Wizz Air Украина» откроет рейсы Киев-Харьков и Киев-Запорожье. Средняя стоимость билета составляет приблизительно 30-50 долларов, а самый дешевый авиабилет с учетом всех сборов будет стоить 79 грн.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.