Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Британии личности интернет-троллей можно будет установить

В Британии личности интернет-троллей можно будет установить
Интернет-сайтам, работающим в Великобритании, в самое ближайшее время, возможно, придется предоставлять информацию о людях, которые размещают комментарии клеветнического содержания.
000

Новое предложение правительства предусматривает предоставление возможности жертвам клеветы знать, кто порочит их достоинство, без необходимости начинать дорогостоящие судебные разбирательства.

Новые полномочия, однако, будут небезграничными. Каждый случай будет проверяться индивидуально, чтобы исключить вероятность ложных требований, направленных на удаление неугодной информации с интернет-сайтов.

На прошлой неделе жительница Великобритании выиграла судебный процесс, который дал ей право узнать личности пользователей социальной сети Facebook, преследовавших ее сообщениями на сайте.

Николу Брукс оклеветали неизвестные пользователи – тролли, сделавшие ряд обвинений в ее адрес в социальной сети Facebook.

Facebook не стал опротестовывать решение суда и должен будет предоставить информацию об уникальных интернет-адресах - протоколах (IP) этих пользователей, чтобы Брукс могла разобраться с ними в суде.

Новые полномочия, которые будут включены в законопроект о клевете, сделают процесс выявления нарушителей менее длительным и дорогостоящим, сообщает правительство.

Выполнение запросов на предоставление информации о пользователях даст возможность сайтам быть более защищенными от судебных исков, если будут возникать претензии по поводу клеветы.

В настоящее время законопроект предлагает рассматривать каждое посещение страницы с материалом клеветнического характера как отдельное правонарушение.

Это означает, что в интересах сайта будет удалить такой материал вне зависимости от того, правдивая это информация или нет.

«Владельцы сайтов в принципе несут ответственность как издатели за все, что появляется на их страницах, даже если это информация, предоставляемая пользователями, - сказал министр юстиции Великобритании Кен Кларк. – Но большинство сайтов не могут знать, является ли опубликованный материал клеветническим или нет, и зачастую, получая жалобу, немедленно удаляют спорный материал. Предлагаемый нами подход предусматривает, что владельцы сайтов будут защищены от судебных исков, если по требованию жалобщика будут предоставлять информацию об авторах клеветнических сообщений».

Кларк также добавил, что новые меры заставят понять, что за публикацию «непристойных слухов и обвинений» в интернете последует наказание.

«Правительство желает видеть правовое общество в интернете, в котором люди смогут эффективно защищать свою репутацию, но при этом не допустить ситуации, когда информация будет подвергаться цензуре при малейшей угрозе судебных исков против владельцев сайтов».

Источник: Русская служба Би-би-си
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.