Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Nokia может продать Vertu уже на этой неделе, - источник

Nokia может продать Vertu уже на этой неделе, - источник
Финская компания Nokia близка к заключению сделки по продаже «дочки» Vertu, производителя сотовых телефонов класса «люкс» ручной сборки
000

Покупателем выступит шведская частная инвестиционная компания EQT Partners AB, сообщили информагентству Bloomberg два источника, близкие к сделке.

Продавец и покупатель определили стоимость производителя одних из самых дорогих в мире телефонов (средняя цена одного аппарата превышает 5 тысяч евро, но может достигать и 200 тысяч фунтов стерлингов) в 200 млн. евро, отметил один из собеседников агентства. По словам другого источника, о сделке может быть объявлено уже на этой неделе. Представители Nokia, EQT и Vertu отказались дать комментарии, передает BFM.ru.

Фирма Vertu, созданная ведущим дизайнером Nokia Фрэнком Нуово в 1998 году, занимает первое место в секторе сотовых телефонов класса «люкс». По данным исследовательской компании IDC, на телефоны этой марки пришлось около 60% рынка Западной Европы. Телефоны Vertu продаются более чем в 60 странах мира. Наибольшим спросом, по данным The Financial Times, эти изделия пользуются в России, а также странах Азии и Ближнего Востока, для которых характерно статусное потребление.

О том, что Nokia готовит к продаже Vertu, стало известно в начале декабря 2011 года. Предполагаемым покупателем в мае называлась частная британская компания Permira.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.