Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Госветфитослужба заявила о снижении стоимости идентификации животных

Госветфитослужба заявила о снижении стоимости идентификации животных
Глава Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Владимир Горжеев заявил, что отныне в Украине идентификация животных будет стоить дешевле. Стоимость процесса составляет всего 19 гривен 80 копеек.
000
«Стоимость идентификации скота снижена до минимума, а символическая сумма, которая осталась, существует для того, чтобы служба могла полноценно работать. Процесс идентификации будет стоить всего 19 гривен 80 копеек», – отметил глава Госветфитослужбы.
Снизить цену на эту услугу удалось благодаря и тому, что ветеринарный паспорт и ветеринарная карточка, которые ранее были документами строгой отчетности, потеряли этот статус.
«Раньше эти документы имели право печатать только на отдельных предприятиях, а их стоимость составляла 8 гривен 50 копеек. Однако, изменив некоторые положения в приказах Министерства аграрной политики и продовольствия, мы вывели ветеринарный паспорт и карточку из документов строгой отчетности. Поэтому отныне они будут стоить до 1 гривни», – сообщил Владимир Горжеев.

Напомним, недавно был составлен рейтинг стран, потребляющих больше всего мяса. Крупнейшими его потребителями оказались европейцы и латиноамериканцы. Так, жители Люксембурга возглавили рейтинг, поскольку вместе с аргентинцами потребляют больше всего говядины, в то время как больше всего свинины за год съедают австрийцы.

Вместе с тем, стоит отметить, что, согласно данным Госстата, украинцы едят около 61 кг мяса и мясопродуктов в год, что на 40% меньше нормы. Например, в мясном рационе среднего украинца говядина составляет лишь 18%.

По материалам: AgroNews

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.