Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Moody's понизило кредитные рейтинги сразу пяти голландских банков

Moody's понизило кредитные рейтинги сразу пяти голландских банков
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило долгосрочные рейтинги по долговым обязательствам и депозитам пяти нидерландских банков
000

Понижение затронуло Rabobank Nederland - до Aa2, ABN Amro Bank - до A2, Lease Plan - до Baa2, SNS - о Baa2. Прогноз по всем рейтингам оставлен как «стабильный». Рейтинг ING Bank N.V. был понижен до A2 с негативным прогнозом.

Понижение рейтингов связано с переоценкой рисков 2012 г. для банков Нидерландов, говорится в сообщении Moody's. Долговой кризис в Европе, угрожающий будущему единой европейской валюты, может негативным образом сказаться на выполнении банками своих обязательств.

Кроме того, агентство отмечает рецессию в Нидерландах и снижение цен на жилье как негативные факторы. Банки, чьи рейтинги были понижены, активно участвовали в операциях с недвижимостью и владеют узкоспециализированными активами, что делает их более уязвимыми перед возможным кризисом.

Напомним, что ранее рейтинговое агентство Moody's также понизило долгосрочные рейтинги платежеспособности 16 испанских банков и четырех провинций. Уже в среду вечером агентство понизило суверенный кредитный рейтинг Испании сразу на три ступени - до Baa3 с A3, и поместило рейтинг на пересмотр с возможным понижением. 

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.