Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев предложил рассмотреть вопрос о введении единой валюты для Белоруссии, России и Казахстана

Медведев предложил рассмотреть вопрос о введении единой валюты для Белоруссии, России и Казахстана
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил подумать о возможности введения в рамках Евразийского экономического союза, который планируется создать к 1 января 2015 года, единой валюты
000

«Нужно думать дальше, нужно думать уже в масштабе Евразийского союза, к которому мы идем и который должен возникнуть с 2015 года, включая и такие вопросы, которые пока, может быть, не являются предметом текущих разговоров, но о которых нужно думать, особенно с учетом нестабильности на глобальных рынках, имея ввиду вопросы введения каких-то расчетных единиц и в конечном счете, может быть, выход на единую валюту», - сказал Медведев, выступая на бизнес-форуме «Единое экономическое пространство: Новые возможности промышленного развития».

Глава правительства добавил, что единая валюта не является темой сегодняшнего дня.

«Это не является предметом озабоченности сегодняшнего дня, но думать об этом надо - каковы наши перспективы», - сказал он.

Напомним, ранее вице-премьер Беларуси Сергей Румас заявил, что Беларусьдопускаетвозможность отказа от национальной валюты в долгосрочной перспективе.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.