Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Хозсуд Крыма вернул в госсобственность три гектара прибрежной земли

Хозсуд Крыма вернул в госсобственность три гектара прибрежной земли
Хозяйственный суд Крыма вернул государственному лесоохотничьему предприятию 3 га лесных угодий на побережье в Судакском регионе автономии, незаконно переданных местной властью киевской фирме.
000

Хозяйственный суд АР Крым удовлетворил иск прокуратуры города Судак о признании недействительным решения Новосветского поселкового совета об изъятии из земель Судакского лесоохотничьего предприятия участка на побережье площадью 3 га стоимостью 3,7 млн. грн. 

«Также признан недействительным договор аренды участка, заключенный на основании указанного решения совета с киевской фирмой. Угодья подлежат возврату госпредприятию», - сообщает в пятницу пресс-служба прокуратуры Крыма.

Основанием для принятия мер гражданско-правового реагирования стало отсутствие у органа местного самоуправления полномочий по распоряжению землями государственных предприятий.

Напомним, в феврале сообщалось, что Ялтинский городской суд Крымаприговорил экс-первого заместителя мэраАлупки Максима Кокарева к семи годам лишения свободы за незаконное выделение земельных участков площадью 0,172 га.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.