Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Мировые цены на золото выросли на новостях из США

Мировые цены на золото выросли на новостях из США
Котировки золота выросли в пятницу на фоне повысившегося спроса на надежные активы и падения курса доллара после того, как стали известны данные по объемам промышленного производства в США за май, а также по индексу потребительских настроений за июнь, свидетельствуют данные бирж.
000

Фьючерс на золото в августе на бирже Comex по итогам торгов подорожал на 0,5% - до $1628,10 за тройскую унцию. Недельный рост цен составил 2,3%. Курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США в пятницу опустился до 81,58 пункта с 81,91 пункта к закрытию торгов четверга.

Индекс потребительских настроений, вычисляемый Мичиганским университетом и отражающий степень доверия домохозяйств к экономике, в июне понизился, по первоначальной оценке, до 74,1 пункта с 79,3 пункта в мае. Аналитики предполагали, что показатель опустится лишь до 77,5 пункта.

Объем промышленного производства в США уменьшился в мае на 0,1%, хотя большинство аналитиков ожидало рост на 0,1%. «Если ФРС не примет решений о поддержке экономики (на заседании 19 июня - ред.), начнутся массовые продажи золота», - ппрогнозирует управляющий директор Global Hunter Securities Джеффри Райт, слова которого приводит агентство MarketWatch.

Напомним, ранее сообщалось, что ГП Пивничгеология, которое находится в управлении Национального банка, планирует до конца 2012 года начать проектные работы по разработке двух месторождений золота.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.