Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия внесет в МВФ дополнительно 10 млрд. долларов

Россия внесет в МВФ дополнительно 10 млрд. долларов
Россия сделает дополнительный взнос в Международный валютный фонд в размере $10 млрд, рассказал пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков
000

 По его словам, эту цифру подтвердил сам глава государства. Песков поделился позицией российской стороны, согласно которой практически сейчас идет речь об увеличении объемов ликвидности, вкладываемой в кризисную ситуацию, что устраняет «симптомы болезни», но системно ничего не решает.

Россия, как и другие страны, вкладывающие деньги в МВФ, рассчитывает на возможность влиять на то, как эти средства будут тратиться, отмечает BFM со ссылкой на Пескова. Пресс-секретарь рассказал, что во время переговоров акцентировалась необходимость поиска «долгосрочных подходов, способных решать глубинные проблемы». По его словам, на встрече лидеров БРИКС было высказано беспокойство ситуацией в зоне евро, и практически все участники встречи опасаются негативного влияния европейского кризиса на мировую экономику. Песков сообщил, что почти все страны БРИКС готовы предоставить дополнительные взносы в МВФ и принять участие в реформировании квот в фонде.

Российский шерпа Станислав Воскресенский сообщил, что по итогам  заседания G20 в мексиканском Лос-Кабосе было принято решение о пополнении резервов МВФ. Вложить по $10 млрд согласились Россия, Индия и Бразилия, ЮАР внесет $2 млрд, а самый существенный вклад предоставит Китай - $43 млрд. Воскресенский добавил, что речь не идет о немедленном перечислении средств, пока они будут только зарезервированы.

Напомним, участники саммита Большой двадцатки в Мексике призвали европейские страны предпринять срочные шаги для преодоления кризиса еврозоны. А президент Путин выступил за то, чтобы испытывающим кризис странам разрешили принимать протекционистские меры.

По материалам РИА Новости, BFM.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.