Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Сырный спор Украины и России

Роспотребнадзор одобрил более 96% украинских сыров

Роспотребнадзор одобрил более 96% украинских сыров
Роспотребнадзор одобрил более 96% образцов сыров украинских производителей
000

В лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в городе Москве Роспотребнадзора поступило 107 образцов сыра производства ЧП КФ «Прометей» филиал «Менский Сыр», ООО «Гадячсыр», ЧАО «Пирятинский Сырзавод», ПАО «Дубномолоко», из которых полностью исследованы 91 образец продукции.

В результате на 88 образцов выданы экспертные заключения о соответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, передает Росбалт.

Напомним, что Роспотребнадзор запретил в начале февраля реализацию молочной продукции ряда украинских предприятий. По словам главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, продукция этих компаний не соответствовала техническому регламенту РФ, так как содержала растительные жиры, в частности, пальмовое масло.

После длительных переговоров и взаимных обвинений, в апреле стороны договорились о контроле качества и допуске украинской продукции на российский рынок. В середине мая ведомство разрешило четырем украинским заводам вернуться на российский рынок.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.