Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд Голландии обязал Apple компенсировать Samsung нарушение патента

Суд Голландии обязал Apple компенсировать Samsung нарушение патента
Суд Нидерландов обязал компанию Apple выплатить компенсацию конкуренту Samsung за нарушение патента на технологии интернет-соединения, используемые в некоторых моделях смартфонов и планшетов Apple, сообщает агентство Рейтер
000

Точная сумма компенсации не называется. Судья постановил, что она должна быть рассчитана исходя из статистики продаж смартфонов iPhone 3G, 3GS и 4, а также планшетов iPad первого и второго поколений на голландском рынке, начиная с 4 августа 2010 года. По данным суда, именно к этой дате относятся наиболее ранние доказательства нарушения заявленного Samsung патента со стороны Apple.

Подтвердив нарушение одного патента, суд Нидерландов отклонил три другие претензии Samsung к производителю iPhone и iPad. Будет ли решение суда иметь последствия на европейском и международном рынке, не уточняется. Компании от комментариев отказались.

Решение голландского суда стало очередным витком в масштабном патентном конфликте Apple и Samsung, которое длится с весны 2011 года. Конфликт развязала американская компания, обвинившая южнокорейского конкурента в «раболепном» копировании технологий и дизайна смартфона iPhone и планшета iPad.

Samsung ответила исками, уличающими Apple в незаконном использовании ряда важных технологий для беспроводной связи. Компании подали друг против друга десятки исков в суды разных стран по всему миру.

Несмотря на двухдневные переговоры в прошлом месяце, гендиректоры Apple и Samsung не смогли прийти к соглашению, которое бы позволило урегулировать патентное противостояние. Напомним, что, несмотря на острую конкуренцию между производителями на рынке мобильной электроники, Samsung является одним из ключевых поставщиков комплектующих для гаджетов Apple.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.