Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко не верит в инфляцию после повышения зарплат и пенсий

Тимошенко не верит в инфляцию после повышения зарплат и пенсий
Когда говорят, что социальные расходы, повышение пенсий и заработных плат могут влиять на повышение цен – это абсолютный абсурд. Такое мнение высказала Премьер-министр Юлия Тимошенко, комментируя предположения о новом витке инфляции.
000
 
«То, что мы все потребляем по мировым ценам, а заработные платы имеем в 6-10 раз меньше, чем в мире, говорит о том, что увеличение заработных плат и пенсий, выплата сбережений, не могут привести к инфляции. Это невозможно просто», - убеждена Тимошенко.
 
Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, Тимошенко уверена: разговоры об инфляции в связи с повышенными соцвыплатами – это попытка сохранить сверхприбыли. «Те, кто говорит, что увеличение пенсий и заработных плат приведет к инфляции, уплата сбережений приведет к инфляции, просто не хотят тратить на людей деньги. Потому что, повышение минимальных зарплат и пенсий - это потеря прибылей тех владельцев предприятий, которые в настоящий момент в парламенте», - заявила Премьер.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.