Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

МВФ: Кризис в зоне евро достиг критической стадии

МВФ: Кризис в зоне евро достиг критической стадии
Кризис в зоне евро достиг критической стадии, и для ускоренного выхода из него требуются решительные шаги по укреплению Европейского валютного союза, в том числе путем более тесной финансовой интеграции, заявили в четверг в Международном валютном фонде (МВФ)
000

Заявление было сделано в связи с завершением консультаций с руководящими органами Европейского союза, в том числе Еврокомиссией и Европейским центральным банком, передает ИТАР-ТАСС.

Они проводились в соответствии с 4-й статьей устава МВФ, предусматривающий ежегодный анализ экономик стран-членов организации.

По мнению экспертов Фонда, «несмотря на экстраординарные политические действия», предпринятые правительствами 17 стран еврозоны, рынки частных и государственных кредитов «по-прежнему испытывают сильнейшее давление, что ставит вопрос о выживаемости самого валютного союза».

В этой ситуации, считают специалисты, «требуется решительное и мощное движение в сторону более полного Европейского валютного союза, в частности, банковского союза и большей финансовой интеграции, чтобы сдержать рост неуверенности, охватившей регион».

«Эти шаги должны быть поддержаны широкомасштабными структурными реформами в зоне евро, нацеленными на повышение экономического роста», - отмечают эксперты МВФ.

В то же время они признают, что структурные реформы могут дать нужный эффект лишь в долгосрочной перспективе, а для немедленного оживления экономической активности требуются другие стимулы, позволяющие, в частности, поддерживать спрос на кредиты, товары и услуги.

По мнению специалистов Фонда, в этих целях страны еврозоны должны использовать, в первую очередь, такие механизмы, как учетная ставка кредитов, бюджетная консолидация и рекапитализация банков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.