Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия начнет массовую распродажу крупнейших госкомпаний

Россия начнет массовую распродажу крупнейших госкомпаний
Правительство России приняло решение продать в 2012-2013 годах пакеты акций в РЖД, Росагролизинга, Роснано, и Роснефти
000

Постепенная приватизация компании Роснефть начнется в следующем году, а к 2016 году крупнейшая нефтедобывающая корпорация страны перейдет в частные руки полностью.

Кроме того, будут частично приватизированы госбанки ВТБ (25% минус одна акция) и Сбербанк (7,58%). Согласно утвержденному распоряжению, до 2016 года государство полностью выйдет из капитала ВТБ, Совкомфлота, Росагролизинга, Зарубежнефти, РусГидро, Интер РАО ЕЭС, Шереметьево, Аэрофлота, Россельхозбанка и Алросы.

Доля государства будет сокращена в Транснефти, ФСК ЕЭС и Уралвагонзаводе до 75% плюс одна акция. Пакет, принадлежащий правительству в Объединенной судостроительной и Объединенной авиастроительной корпорациях будет уменьшен до 50% плюс одна акция.

О том, что Россия собирается продать Роснефть стало известно еще в мае. Указ президента России о признании Роснефти стратегическим предприятием не запрещает продажу акций компании, сообщил тогда министр экономического развития России Андрей Белоусов.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.