Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина сократила импорт российского газа в два раза

Украина сократила импорт российского газа в два раза
В период с января по апрель 2012 года Украина сократила импорт природного газа в 2,02 раза по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, с 21,52 млрд. кубометров до 10,65 млрд. кубометров
000

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики, пишет Укринформ.

Средняя цена импортируемого с начала 2012 года газа составила $419,75 за тыс. куб. м, что на 56,3% превышает аналогичный показатель января-апреля 2011 года ($268,62 за тыс. куб. м).

Общая стоимость купленного за 4 месяца 2012 года газа составила $4,47 млрд.

При этом, согласно данным Госстата, за указанный период текущего года Украина не импортировала природный газ среднеазиатского или иного происхождения. Весь газ был только российского происхождения.

Напомним, ранее украинские власти заявили о намерении сократить импорт российского газа в 2012 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.