Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Белоруссия ищет альтернативу Газпрому

Белоруссия ищет альтернативу Газпрому
Белоруссия проявляет интерес к приобретению природного газа у альтернативных Газпрому поставщиков
000

«Сегодня мы весь газ приобретаем у Газпрома. Цена очень хорошая - $165 за 1 тыс. куб. м, и в следующем году будет хорошая, может, даже и ниже. Но, опять-таки, это газ Газпрома, - заявил первый вице-премьер Владимир Семашко.»Но в России есть независимые частные корпорации. Например, НОВАТЭК, Итера. С введением действия этого соглашения, мы будем иметь возможность покупать газ у этих независимых российских производителей«, - сказал он.

Семашко напомнил: Белоруссия, Россия и Казахстан договорились о том, что после выполнения подготовительных мероприятий, которые должны завершится не позднее 2015 года, будет обеспечен выход на равнодоходные рыночные цены на газ на территории стран ЕЭП, после чего стороны обеспечат, при наличии свободных мощностей, доступ хозяйствующих субъектов к газотранспортной системе, расположенной на территории стран ЕЭП.
«Я думаю, это соглашение будет введено в действие», - сказал первый вице-премьер. Семашко также заявил, что жилищно-коммунальные услуги в Беларуси будут дорожать. «Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Беларуси будут повышать с учетом роста реальных денежных доходов населения», - сказал первый вице-премьер.
Напомним, в апреле стало известно, что цена на российский газ для Беларуси в 2013 году составит $166, в 2014 году - $178 за тысячу кубометров.
По материалам БелТА
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.