Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

ФГИ: Непрофильные активы Укрзалiзницi могут быть приватизированы

ФГИ: Непрофильные активы Укрзалiзницi могут быть приватизированы
Объекты Укрзалiзницi будут приватизированы, но не на "классических" для Украины условиях, заявил председатель Фонда государственного имущества Украины Александр Рябченко.
000

«Приватизация объектов Укрзалiзницi - это весьма масштабный процесс, который растягивается во времени. Это действительно новое направление приватизации, это не классическая приватизация, когда продается, допустим, контрольный пакет акций. Здесь необходима реструктуризация. Но шаг за шагом, взвешенно этот процесс будет осуществляться», - сказал он.

Отметим, что в текущей редакции проекта программы экономических реформ Украины на 2010-2014 гг. содержится пункт о том, что реструктуризация "компании должна завершиться до конца 2014 года, а сама реструктуризация предполагает разделение госактивов и создание на их базе акционерных обществ, а также продажа непрофильных активов.

Ранее сегодня сообщалось, что создание совместного предприятия Укрзалiзницi и Skoda откладывается до окончания реформы украинской компании.

По материалам Укринформ

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.