Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС отменил решение о лишении Венгрии полумиллиарда евро помощи

ЕС отменил решение о лишении Венгрии полумиллиарда евро помощи
Сегодня, 22 июня, совет министров по вопросам экономики и финансов ЕС отменил свое предыдущее решение о лишении Венгрии помощи в 495 млн евро из Фонда сближения.
000

«Совет пришел к выводу, что Венгрия приняла меры для коррекции чрезмерного дефицита бюджета на 2012 год, согласно рекомендациям Совета от 13 марта», - говорится в сообщении Совета ЕС.

Напомним, что по оценкам Еврокомиссии от 30 мая этого года, в результате новых мер, предпринятых правительством Венгрии, дефицит бюджета страны в этом году ожидается на уровне 2,5% ВВП, что ниже максимально разрешенного в Европе уровня в 3% ВВП. На следующий год дефицит бюджета Венгрии оценивается в 2,7% ВВП.

Как сообщалось, 13 марта этого года Совет министров по вопросам экономики и финансов ЕС одобрил решение о лишении Венгрии части помощь из Фонда сближения. Согласно данному решению, предусматривалось приостановить помощь в 495 млн евро, предусмотренную на 2013 год.

Напомним, что, по предварительным оценкам 2011 года, ВВП на душу населения в виде покупательской способности варьируется от 45 до 274% в странах-членах Евросоюза.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.