Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Мировые цены на нефть незначительно выросли

Мировые цены на нефть незначительно выросли
Европейская смесь Brent дорожает в понедельник из-за угрозы шторма в Мексиканском заливе и благодаря принятому лидерами еврозоны плану поддержки роста в регионе стоимостью $156 миллиардов.
000

Фьючерсы подскочили почти на доллар, когда производители остановили добычу в Мексиканском заливе, где добывается около 20 процентов американской нефти, ожидая приближения первого крупного шторма в этом сезоне.

Но цены быстро снизились, когда метеорологи сообщили, что тропический шторм Дебби, судя по всему, удаляется от района прибрежной добычи нефти.

Августовские фьючерсы на нефть Brent выросли на $0,40 до $91,38 за баррель. Фьючерсы на американскую легкую нефть поднялись на $0,47 до $80,23 за баррель.

«Если штормы дадут нам отсрочку, этот рост будет временным», - сказал Тони Нунан из Mitsubishi Corp.

Напомним, падение цены на нефть до 50 долларов за баррель во второй половине 2012 года вполне реально, считает премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

Отметим, что на мировых рынках в прошлую пятницу стоимость нефти марки Brent колебалась уже ниже 90 долларов за баррель - около минимумов с конца 2010 года.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.