Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Испания официально просит Евросоюз о финансовой помощи

Испания официально просит Евросоюз о финансовой помощи
Власти Испании запросили у Европейского союза финансовую помощь в размере до 100 млрд. евро, необходимую стране для рекапитализации банковской системы
000

При этом точную сумму финансовой помощи, которую Испания намерена использовать на покрытие текущих банковских нужд и создание дополнительной защиты от кризиса, министр экономики Испании Луис де Гиндос в письме председателю Еврогруппы Жан-Клоду Юнкеру не указал, сообщив, что она будет определена позднее.

Кроме того, де Гиндос сообщил, что Испания подпишет официальное соглашение о выделении финансовой помощи не позднее 9 июля, пишет РБК.

Как сообщалось, испанские и греческие банки в настоящее время страдают от оттока капитала, вызванного опасениями вкладчиков на фоне кризиса и угрозы выхода стран из еврозоны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.