Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Италия намерена сократить расходы на 7 млрд евро

Италия намерена сократить расходы на 7 млрд евро
Италия сократит расходы правительства более чем на 7 млрд евро, чтобы приостановить автоматическое повышение налога на добавленную стоимость (НДС) не только в 2012 году, но и в последующие нескольких лет.
000

По данным Reuters, пришедший к власти на смену Берлускони технократ Марио Монти, пообещавший защитить страну от дефолта в греческом стиле сделав жесткие меры экономии, заключающиеся в увеличении налогов, очень сильно потерял в популярности.

Как сообщают источники, Кабинет министров планирует отсрочить одобрение сокращения расходов до следующей недели, чтобы пропустить более крупную сумму, чем предполагалось ранее.

Сокращение расходов поможет избежать дальнейшего увеличения налогов на фоне ослабления политического влияния Монти.

Министр по делам парламента Италии Пьеро Джарда ранее в этом месяце предположил, что правительство сократит расходы на 5 млрд евро, тогда как правительственные источники на прошлой неделе сообщили о возможном сокращении расходов на 7 млрд евро.

«Планируется одобрить более жесткое сокращение расходов, а для этого понадобится время, чтобы понять, где достать ресурсы», - сообщил один из источников, добавив, что решение будет принято в понедельник.

Бюджет Монти, принятый в прошлом году, включает автоматический рост основных ставок НДС на два процентных пункта в октябре (до 12 и 23 процентов соответственно) на 2013 год, а затем увеличение на 0,5 процента с 2014 года.

Сокращение расходов направлено на то, чтобы помочь Италии выполнить цели по снижению бюджетного дефицита до 1,7 процента ВВП в 2012 году и до 0,5 процента ВВП в 2013 году.

Отметим, правительство нового президента Франции Франсуа Олланда также планирует увеличить некоторые налоги и сократить расходы, чтобы выполнить цель по бюджету на 2012 год.

Напомним, на прошлой неделе лидеры четырех крупнейших стран еврозоны - Германии, Италии, Испании и Франции - достигли принципиального согласия о мерах по стимулированию роста экономики и представили пакет стоимостью в 130 млрд евро.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.