Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз и Газпром потвердили условия поставок газа в Украину

Нафтогаз и Газпром потвердили условия поставок газа в Украину
Делегация НАК «Нафтогаз Украины» во главе с председателем правления Олегом Дубиной 14-15 июля провела переговоры с руководством ОАО «Газпром» в Москве.
000


Во время встречи стороны, в частности, рассмотрели вопрос о графике поставок природного газа в Украину в текущем году.

Как сообщает пресс-центр НАК «Нафтогаз Украины», по результатам переговоров было подтверждено, что Украина в 2008 году получит весь законтрактованный объем газа в объеме 55 млрд. кубометров. Это позволит полностью обеспечить газовый баланс страны, утвержденный Кабинетом Министров Украины, и подготовится к штатному (бездефицитному) проведению отопительного сезона 2008-2009 годов, а также обеспечить бесперебойный транзит российского газа в страны ЕС. 

В 2007 году баланс природного газа импортного происхождения составлял 50,03 млрд. кубометров. в 2006 году - 49,6 млрд. кубометров. Эти объемы полностью удовлетворяли потребности жителей Украины в природном газе. Таким образом, до конца года НАК «Нафтогаз Украины» будет иметь в своем распоряжении дополнительный ресурс газа объемом около 5 млрд. кубометров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.