Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Покупатели Криворожстали не убедили ФГИУ в своей добропорядочности

Покупатели Криворожстали не убедили ФГИУ в своей добропорядочности
Инвесторы «Криворожстали» так и не смогли доказать Фонду госимущества свою готовность выполнять условия договора купли-продажи. Это дала понять глава Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко.
000
 
«Наверное, они не думали, что Фонд государственного имущества будет так жестко контролировать выполнение этих условий. Скорее всего, надеялись, что Фондом буду руководить не я», - подчеркнула глава ФГИУ.

Как сообщает пресс-служба Фонда, в марте комиссия ФГИУ зафиксировала невыполнение четырех пунктов договора купли-продажи ОАО «Криворожсталь». По закону у инвестора было время для обжалования выводов Фонда, несколько раз собиралась спорная комиссия, но покупатель так и не смог обжаловать эти выводы и доказать выполнение этих пунктов. По информации ФГИУ, окончательное решение комиссии представители компании получили под подпись.

Особое возмущение у Семенюк-Самсоненко вызвало то, что инвестор не выполняет именно экологические и социальные пункты договора. «Это недопустимо, так же как недопустимо закрывать на это глаза - речь идет об интересах и будущем как работников предприятия, как жителей Кривого Рога, так и интересов всей страны», - добавила она.

«Из-за громкого имени инвестора «Криворожстали» каждый шаг Фонда по отношению к нему вызывает резонанс, в том числе и на международном уровне, - отметила глава ФГИУ. - Но хочу отметить, что речь не идет о реприватизации. У нас до сих пор нет закона о реприватизации, и вернуть любой объект в собственность государства одними решениями государственных органов власти просто невозможно. Фонд говорит о том, что это дело, как и все другие, может решаться исключительно в суде».

Напомним, ранее Фонд предложил Кабинету Министров выделить 72,7 млн.грн. на регистрационный взнос для обращения в Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.