Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Задолженность по зарплатам сократилась почти на 21%, - Госстат

Задолженность по зарплатам сократилась почти на 21%, - Госстат
Общая сумма задолженности по выплате заработной платы на 1 июня 2012 года составила 999,9 млн. гривен
000

Об этом во время брифинга сообщил председатель Государственной службы статистики Украины Александр Осауленко, передает УНН.

«Это на 20,8% меньше, чем в соответствующем периоде прошлого года», - сказал он.

Председатель Госкомстата также отметил, что тенденция уменьшения объема задолженности по зарплате наблюдается в течение последних 3 месяцев.

ЙВ частности, в мае общая сумма задолженности уменьшилась на 15 млн. гривен, или на 1,5% за счет погашения долгов работникам предприятий угледобычи, а также транспорта и связи», - отметил Осауленко.

Он также отметил, что количество работников экономически активных предприятий, которые вовремя не получили зарплату, в мае уменьшилось на 6,7% и на сегодня составляет 103,1 тыс. человек, или около 1% от среднесписочной численности штатных работников.

По его словам, основной проблемой сегодня является задолженность на предприятиях-банкротах, которая на сегодня составляет 457 млн. грн, или почти 46% от общей суммы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.