Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Еврогруппа подсчитала размер финансовой помощи Испании и Кипру

Еврогруппа подсчитала размер финансовой помощи Испании и Кипру
Сегодня, 27 июня, министры финансов еврозоны одобрили просьбу Испании о помощи и подсчитали, что ЕС сможет выделить стране 51-62 млрд евро и дополнительный "запас прочности".
000
Согласно заявлению Еврогруппы, после определения окончательной суммы помощь будет выплачиваться сначала из Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), а после этого - из Европейского механизма стабильности (ESM). При этом в заявлении министров сообщается, что окончательная сумма не будет превышать 100 млрд евро.

Для выделения помощи испанское правительство «будет нести полную ответственность и подпишет меморандум о взаимопонимании», после чего средства переведут в испанский фонд банковской реструктуризации FROB.

Кроме того, на просьбу Кипра о необходимости финансовой помощи от ЕС, Еврогруппа заверила, что предоставит средства из EFSF и (или) ESM после окончательного согласования суммы.

Обязательством Кипра для получения помощи станет обещание сократить бюджет и структурные реформы, а также принять меры для укрепления банковского и финансового сектора.

Между тем, вчера руководство Европейского союза выступило с инициативой создания единого европейского казначейства, решения которого были бы обязательны для исполнения странами ЕС.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.