Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

США вводят санкции против стран, покупающих иранскую нефть

США вводят санкции против стран, покупающих иранскую нефть
США в четверг, 28 июня, как ожидается, введут санкции в отношении иностранных государственных банков и других учреждений, которые участвуют в торговле нефтью с Ираном.
000

Ранее подобные санкции уже применялись, но до сих пор они охватывали только частные финансовые учреждения.

В то же время, США ранее исключили из санкционного списка 18 стран, в том числе Японию, Германию и Великобританию, так как они значительно сократили импорт иранской нефти.

Тем не менее, ожидается, что санкции коснутся китайских государственных организаций, хотя страна за первый квартал этого года сократила поставки нефти из Ирана на 30%.

Новые меры предполагают, что организации, которые под них попадут, будут исключены из банковской системы США и американских финансовых учреждений.

По данным экономистов, оказываемое на Иран экономическое давление уже привело к тому, что годовая инфляция в стране достигла 60%.

Ранее сообщалось, что страны Евросоюза заменили к концу апреля 2012 года примерно 70% нефти, поставлявшейся из Ирана, продукцией других стран.

Напомним, западные страны вводят санкции против Ирана, требуя от Исламской республики приостановить свою ядерную программу. США и их союзники подозревают Тегеран в разработке ядерного оружия. Иран все обвинения отрицает, отмечая, что ядерные исследования носят исключительно мирный характер. 

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.