Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В России обанкротился туроператор Вокруг света

В России обанкротился туроператор Вокруг света
Около 150 человек пострадали от приостановки деятельности туристической компании Вокруг света. В Ростуризме надеются, что финансовых гарантий компании хватит для выплаты компенсации всем пострадавшим клиентам туроператора.
000

О том, что турфирма приостанавливает свою работу, было объявлено в четверг. В сообщении на сайте компании указывалось, что она не в состоянии выполнять финансовые обязательства перед гражданами и юридическими лицами.

Как сообщил директор туркомпании Нгуен Ван Куи, на настоящий момент около 100 человек приобрели путевки, в основном во Вьетнам и Грецию, однако не смогли улететь на отдых. Еще 50 клиентов турфирмы сейчас находятся на отдыхе в Греции по линии компании.

«Мы провели переговоры с нашими зарубежными партнерами. Они не должны выселять туристов из гостиниц. Во-первых, потому что это негативно повлияет на их имидж, во-вторых, потому что речь идет о небольшом количестве туристов», - заявил Интерфаксу Нгуен Ван Куи.

На «горячую линию» Федерального агентства по туризму (Ростуризм) уже начали поступать первые звонки от клиентов компании, которые уже купили туры в Грецию и Вьетнам, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства. Клиенты интересуются, как им вернуть деньги за путевки.

Как отметила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, Вокруг света является совсем небольшой компанией, и удивительно, что она приостановила деятельность в начале туристического сезона.

В свою очередь глава турфирмы назвал несколько причин внезапного банкротства компании. Среди них: потеря доверия граждан к туроператорам и общий спад на туристическом рынке, экономический кризис, потеря доверия иностранных партнеров.

«Российский туристический рынок испорчен. Его нужно полностью чистить», - отмечает Нгуен Ван Куи.

Кроме того, по словам директора Вокруг света, турфирма в последний момент не смогла достичь соглашения с одним из партнеров - встречающей компанией, которая отказалась заселять туристов в гостиницу.

Роспотребнадзор возбудил административное дело в отношении туроператора по статье «Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением требований закона».

Финансовые гарантии турфирмы составляют 30 млн. рублей. В Ростуризме надеются, что этой суммы будет достаточно для выплаты компенсаций всем пострадавшим клиентам компании.

Страховая компания «АльфаСтрахование» уже подтвердила готовность возместить пострадавшим клиентам и партнерам турфирмы ущерб за неоказанные услуги.

Туроператор Вокруг света работает на рынке с 2003 года и специализируется прежде всего на продаже туров в Юго-Восточную Азию.

За последние несколько лет в России обанкротился целый ряд туристических фирм, пострадали несколько тысяч человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.