Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинца зачислили в самые молодые миллиардеры в Европе

Украинца зачислили в самые молодые миллиардеры в Европе
Украинский бизнесмен и народный депутат Константин Жеваго вошел в рейтинг самых молодых миллиардеров мира, составленный журналом Forbes. Издание называет предпринимателя самым молодым из европейских миллиардеров, которые сами сколотили свои капиталы.
000
 
В общем рейтинге 34-летний Жеваго занимает 6-е место. Его состояние Forbes оценивает в 3,4 млрд. долларов. Эти цифры сходны с оценками Фокуса, согласно которым в феврале 2008 года Жеваго располагал активами в 3,830 млрд. долларов. В прошлом году состояние украинского бизнесмена оценивалось в $1,7 млрд.
 
Жеваго и 25-летний немецкий князь Альберт фон Турн-унд-Таксис – единственные европейские миллиардеры младше 40 лет, происходящие не из России. Представитель немецкой аристократии занимает 8-е место с активами в 2,3 млрд. долларов. Свое богатство князь унаследовал.
 
А богатейший человек Европы, пока не достигший 40-летнего возраста, – это Сергей Попов. Состояние 36-летнего россиянина Forbes оценивает в 6,4 млрд. долларов. Первоначальный капитал он заработал на торговле металлами в Приуралье и Сибири.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.